Fachada Triangular vence concurso no Canadá

O esquema de fachada triangular de Perkins + Will venceu um concurso internacional para o projeto da nova Escola de Estudos Contínuos no campus de Keele da Universidade de York, nos arredores de Toronto, no Canadá.

fachada triângular
Figura 01- Edifício com a fachada triangular

Fachada Triangular – Ousadia e superação

Superando propostas de escritórios conhecidos, incluindo os finalistas HOK andGow Hastings Architects com Henning Larsen, o projeto de Perkins + Will se eleva quando se levanta, ambos reagindo a estudos de otimização solar e abrindo o prédio para criar um novo gateway na entrada sudeste do campus.

O novo edifício abrirá a Escola de Estudos Contínuos, criada há três anos para apoiar estudantes internacionais, novos canadenses e profissionais que buscam atender às “demandas em rápida evolução dos locais de trabalho do futuro”. O projeto irá atender a esses usuários através da criação de “Espaços acolhedores e convidativos que inspiram as comunidades estudantis a se formarem”, e aumentando as conexões entre espaços para incentivar a interação e uma cultura de familiaridade.

Mas a característica destacada do projeto é a fachada prismática de alto desempenho, composta por painéis fotovoltaicos e aberturas envidraçadas para levar luz natural ao edifício.

fachada triangular
Figura 02- Edifício com a fachada triangular

Fachada Triangular – A favor da sustentabilidade

O projeto visa uma gama de métricas sustentáveis, incluindo o alinhamento de um mínimo de certificação LEED Gold e um envelope de construção padrão da Passive House. Para conseguir isso, o edifício incluirá sistemas de ventilação de recuperação de calor e os painéis fotovoltaicos integrados que permitirão a geração de eletricidade no local. Além disso, os arquitetos e a escola estão colaborando para explorar a possibilidade de introduzir madeira em massa como a principal estrutura do edifício.

“A criação de uma nova casa autônoma para a nossa Escola de Estudos Contínuos é outro passo importante na melhoria do acesso à educação pós-secundária em York”, disse a presidente e vice-chanceler Rhonda Lenton da Universidade de York. “Este novo edifício nos permitirá criar ainda mais oportunidades de aprendizagem ao longo da vida, criar conexões com comunidades locais e internacionais e ajudar estudantes de todas as idades e origens a alcançarem seu potencial máximo”.

 

fachada triangular
Figura 03- Edifício com a fachada triangular

 

fachada triangular
Figura 04- Edifício com a fachada triangular

Fonte: https://www.archdaily.com.br/br/890736/perkins-plus-will-vence-concurso-para-edificio-da-universidade-de-york-em-toronto-com-fachada-prismatica

Confira também em nosso site: A ponte mais alta do mundo está localizada na China

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Um pensamento em “Fachada Triangular vence concurso no Canadá”